Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Nos cuisinier préféré

Nos cuisinier préféré

Paul Bocuse Issu d’une famille de cuisiniers depuis plus de quatre générations, toujours soucieux de préserver les traditions, je tiens à servir une cuisine classique, identifiable, avec des os et des arêtes. Epaulé par un fidèle équipage, dont cinq Meilleurs...

Lire la suite

Lexique de la cuisine

Abaisser: étaler la pate a l'aide d'un rouleau a patisserie sur une surface fariné Acras: beignets antillais a base de puré de poisson ou de légumes Aiguillette:fine tranche de chaire prélevé sur le dos d'une volaille Aspic: plats froids a base de poissons...

Lire la suite

Test de cuisine n°1

Test de cuisine n°1

QUESTIONNAIRE DE CUISINE SUR 11 1) De quel pays provient le foutou ? A- Namibie B -Algérie C -côte d'ivoire 2) Quel est le nom des deux chefs ? A -Adrien et sebastien B -Oliver et Alexandre C -Aurélien et Olivier 3) Que représente le sucre dans notre...

Lire la suite

Test de cuisine n°2

1)Quel dessin animée parle de la cuisine? a)Ratatouille b)La belle et le clochard c)La belle et la bête 2)Quel cuisinier est aussi un scientifique ? a)Paul Bocuse b)Paul veyrat c)Thibault Fayard 3) Le cinq épice est composé de a)badiane, menthe,girofle,fenouille,poivre...

Lire la suite

Chili con carne

Chili con carne

la recette par excellence du Méxique (difficultés commis) 2 cuiellere a soupe d'huile d'olive 2gousse d'ail 750 g de steack de beouf haché 1 gros oignons boite de tomates pellé concasé 1 boite d'haricot rouge 465gramme environ 1/2 c a café de cumin 1/2...

Lire la suite

Attiéké et son poisson frit

Attiéké et son poisson frit

Ingrédients: (difficulté commis) -1 boule d'attikée congeler -1 oignon -1cube magie,sel,poivre -huile de tournesol -Tilapia -tomate -concombre Recette Décongeler la boule d'attiéké et séparer les grains Faire sauter à la poil l'attieke Faire mariner le...

Lire la suite

Gaspacho

Gaspacho

le plus populaire des plats espagnoles (commis de cuisine) 2 belle tomates 1 petit comcombre 1 oignons émincés 3/4 l de jus de tomates 1 jus de citron 3 cuilléree d'huile d'olive 1 gousse d'ail écrasé 1 pincé de sucre 1 cuillérée de purée de basilic 4...

Lire la suite

Rapée au comté

Rapée au comté

Pour 4 rapées Ingrédient : -4 pomme de terre -4 oeufs -du comté -sel,poivre Recette -Rapée les pommes de terre et le fromage -Mélanger le tout avec les oeufs et assaisonner -Faire cuire la pate dans une poele 4,5 minute de chaque côté. -Manger avec de...

Lire la suite

Bruschetta

Bruschetta

recette Italienne qui se mange surtout l'été (difficultés petit cuisinier) pour la bruschetta il nous faut: -4 tomates bien ferme -8 tranche de pain de campagne -1bouquet de basilic -8 cuiellère a soupe d'huile d'olive -sel 1) mettez les tranches de pain...

Lire la suite

Le foutou igname et sa sauce gombo

Le foutou igname et sa sauce gombo

Voici la recette originale de cote d'ivoire ( difficultés bon cuisinier) Préparation du foutou Faire boullir pendant 20 min au moins des petits carrés d'igname épluché Une fois cuit, piler l'igname dans un mortier (voir photos). Jusqu'à obtenir une pate...

Lire la suite

1 2 > >>