Nos cuisinier préféré

Publié le par Les 2 chefs

Paul Bocuse

 

Issu d’une  famille de cuisiniers depuis plus de quatre générations, toujours soucieux de  préserver les traditions,

 

je tiens à servir une cuisine classique, identifiable,  avec des os et des arêtes.

 

Epaulé par un fidèle équipage, dont cinq Meilleurs  Ouvriers de France, nous contribuons à travers l’amour du

 

travail bien fait et  notre professionnalisme à la transmission aux générations futures pour assurer  l’avenir de

 

notre beau métier.

 

La devise de  la Maison demeure :
Bons produits = Bonne cuisine.  


 CLIQUEZ SUR LA VIDEO QUI VOUS MONTRERAS SON TRAVAIL

 

 

 

Jamie Oliver

En 1989, Jamie Oliver avait monté un groupe de rock 'Scarlet Division' avec Leigh Haggerwood, devenu compositeur renommé.Jamie Oliver accrochera en 2003 sur sa veste en jean la décoration de Membre de l'Empire britannique. Il doit sa nomination non seulement à sa notoriété télévisuelle mais aussi grâce aux publications de ses livres de recettes dont 'Toqué de cuisine' et 'Rock 'n Roll cuisine'. On peut voir le Naked Chef aux fourneaux sur CuisineTv.

Son restaurant le plus connue est le FIFTEEN. www.jamieoliver.ch/fr

Bernard Loiseau

www.bernard-loiseau.com

Né le 13 janvier 1951 à Chamalières (Puy-de-Dôme), Bernard Loiseau a fait son apprentissage chez les frères Troisgros à Roanne jusqu'à l'obtention de son CAP en juin 1971. Il achéte en 1982 le : Restaurant la Côte d'Or à Saulieu, après en avoir assuré la gérance pendant 7 ans. Ce restaurant est connu comme le rendez-vous international de la gastronomie jusqu'aux années soixante. Bernard Loiseau s'attache a en faire l'oeuvre de sa vie. Le restaurant sera gratifié de la distinction "Pourpre" chez Relais & Chateaux. En 1981, il obtient une consécration supprême dans le milieu gastronomique : 3 étoiles au guide Michelin. En 1995 il ouvre la Boutique Bernard Loiseau à côté du restaurant "la Côte d'Or". On y vend, sous la marque Bernard Loiseau des produits gourmands, du textile, des accessoires de cuisine, une sélection d'articles issus de l'artisanat régional et des livres.

En 1998 Bernard Loiseau collabore avec une société agro-alimentaire pour créer une gamme de Plats Cuisinés à son effigie et commercialisée en grande distribution. La même année il fonde le Groupe Bernard Loiseau SA. Il achète le "Restaurant Tante Louise à Paris" . Après cet achat, le groupe Bernard Loiseau SA rentre en bourse.

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jean-pierre et danielle 22/12/2008 19:25

Quel agréable Blog !

Dans les années 1966/67, notre bande d'apprentis épicuriens écoutait Gault et Millau parler de la nouvelle cuisine à la radio le samedi après midi ! Nous avons ainsi appris à connaître Monsieur Bocuse, Les frères Troisgros et puis les autres ....

Allez faire un tour du côté de Regis Marcon à St Bonnet le froid ....

Les 2 chefs 23/12/2008 11:44


merci de ce commentaires


Hervé Lefèvre 21/12/2008 14:37

Bonjour les 2 chefs,
merci de votre visite sur le chemin du pain. Comme vous je suis un amoureux de la bonne cuisine et du pain qui l'accompagne si bien.
Amicalement.
hervé

Les 2 chefs 21/12/2008 14:41



Merci pour votre si beau commentaire sur le pain



perle 19/12/2008 19:55

mais oui mais oui je veux bien laisser un p'tit com!!!J'adore Jamie oliver!J'aime son p'tit côté un peu dingue!

Les 2 chefs 19/12/2008 21:02


nous aussi


khala 16/12/2008 20:26

merci de ta visite
moi aussi j'adore Jamie ! c'est mon chouchou

Les 2 chefs 17/12/2008 07:35


Mercie au moins un autre fan de Jamie