Crumble d'été pomme fruit rouge

Publié le par Les 2 chefs

Ingrédient:                                                                                                            (difficultés simple)
-6 pomme golden
-225 g de fruit rouge
-75 g de sucre semoule
-120 g de sucre roux
-60g de beurre doux
-1 jus de citron

Pate a crumble
100g de farine
100g de sucre roux en poudre
100g de poudre d'amande
120g de beurre
1c.a café de cannelle en poudre

éplucher vider et couper les pommes en gros cube
dans une casserole faire fondre le beurre et le sucre roux ajouter les pommes remuer et cuire a feu doux sous un couvercle pendant 10 minutes. débarrasser la compotes dans un bac en plastiqueet mettre au froid

pour former la pate a crumble incorporer dans un saladier tous les ingrédient et le beurre mou . sabler la pate du bout des doigt sans la pétrir puis mettre les miettes de crumble au froids pendants 15 minutes

préchauffer le four thermostat 6 (180°) pendant ce temps mettre dans une casserole  le sucre semoule  les fruits rouge et le jus de citron et faire compoter a feu doux 2 a 3 minutes cuire maintenant les miettes de pate sur une plaquea patisserie ou un plat a tarte jusqua colorations

pour le montage alterner dans les verre les couche de pomme de fruit rouge et finir par en recouvrant le haut de pate a crumble

Publié dans Dessert

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marie-line 08/06/2009 13:35

bravo et félicitations. je viens de faire un tour sur votre blog et c'est très honorable pour 2 jeunes comme vous.Continuez comme ça et je suis sur qu'un jour vous aurez votre propre restaurant. Pourquoi pas

Les 2 chefs 09/06/2009 20:27


je vous en remerci beaucoup d'avoir prété une petite attention a notre modeste blog (si vous vouler a voir de nos  nouvelles vous pouver vous inscrir  a notre newsletters)


cricri 16/01/2009 22:54

j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxx !!!!!!

Les 2 chefs 17/01/2009 09:37


vous en aurezzzzzzzzzzzzzz


lamu 11/01/2009 21:11

oh non seulement c'est tres bien présenté, tres joli avec ces belles couleurs, mais en plus ça devait etre drolement bon :)

Les 2 chefs 12/01/2009 17:56


Merci


mamapasta 10/01/2009 14:33

cueillis dans le congelo, les fruits rouges???
bonne idée le crumble cuit séparément...

Les 2 chefs 10/01/2009 15:35


et oui cueilli dans le congélo trouver ces fruit en cette saison relève du miracle


Mimie 09/01/2009 20:51

Super ces verrines! Tous ces ingrédients me plaisent beaucoup, ça devait être fort bon ce dessert!
Bravo les p'tits chefs, si vous ne m'aviez pas donner votre âge je n'aurai jamais pensé que vous étiez aussi jeune pour cuisiner de cette façon!
Bon week end
Mimie

Les 2 chefs 09/01/2009 21:07


merci