Gratin de macaroni

Publié le par Les 2 chefs


250g de macaroni
60 g de beurre
45g de farine
1l de lait
100 de creme épaisse
50g de gruyere
noix de muscade
5 tours de moulin a poivre 12g de sel

1)porter a ébullition le lait saler poivrer ajouter 4 noix de muscade rapée.
2)verser les macaroni et laisser cuire 3 minutes puis les égouter en conservant le lait
3) dans une grande casserole faire fondre le beurre sans le laisser colorer et ajouter la farine et cuire ce roux 1 verser le lait reservé, fouettez quelque minutes et retirer du feu jusqua l'obtention d'une bechamelle fluide
4)ajouter la creme épaisse et les macaronis égouttés. mélanger rectifier l'aissaisonnement et verser le tout soit dans un grand plats a gratin où des petits plat a gratin individuelle et mettre au four préchauffé a 170° pendant 30 minutes

bonne appétit

Publié dans Plat principal

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lory 06/02/2009 09:49

miam...que c'est bon..!!!

Les 2 chefs 06/02/2009 12:38


merci