Moelleux au chocolat à la Paul Bocuse sur sa créme anglaise
Ingrédients pour le moelleux (facile)
6 oeufs
100 gramme de sucre semoule
250 gramme de chocolat extra amére
125 gramme de beurre
80 gramme de farine
Préparation
Casser le chocolat en morceaux dans un récipient
Faire fondre doucemant au bain marie le chocolat avec le beurre en remuant de temps en temps
Dans un saladier,battre ensemble les oeufs et le sucre
Versez la farine en pluit et incorporer le chocolat
Remplir au deux tiers les moules,préalablement graissés avec du beurre et recouverts d'une pellicule de farine, et mettre au four à 180°C 6 minute
Ingrédients pour la créme
50 cl de lait
1 gousse de vanille
75 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
Préparation :
Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée
Versez lentement ce lait chaud sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement
- Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère ! ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !
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Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes -
Retirez la gousse de vanille, laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur
BONNE APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!