Moelleux au chocolat à la Paul Bocuse sur sa créme anglaise

Publié le par Les 2 chefs



Ingrédients pour le moelleux
     (facile)

6 oeufs
100 gramme de sucre semoule
250 gramme de chocolat extra amére
125 gramme de beurre
80 gramme de farine

Préparation

Casser le chocolat en morceaux dans un récipient 

Faire fondre doucemant au bain marie le chocolat avec le beurre en remuant de temps en temps

Dans un saladier,battre ensemble les oeufs et le sucre

Versez la farine en pluit et incorporer le chocolat

Remplir au deux tiers les moules,préalablement graissés avec du beurre et recouverts d'une pellicule de farine, et mettre au four à 180°C 6 minute


Ingrédients pour la créme

50 cl de lait

1 gousse de vanille

75 g de sucre

4 jaunes d’oeufs


Préparation :

         Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée 

         Versez lentement ce lait chaud sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement

  1. Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère  ! ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !

  2. Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes

  3. Retirez la gousse de vanille, laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur




    BONNE APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans Dessert

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muse 08/06/2009 20:01

Ben dites-donc, les chefs, on vient pas sur votre blog pour faire régime!

Les 2 chefs 10/06/2009 14:40


a il fallait y penser avant non j rigole (si vous le désirer vous pouver vous inscrir a la newsletters des 2 chefs)


isabelle 16/02/2009 15:00

miam miam chocolat

Les 2 chefs 16/02/2009 18:09


chocolat miammm miamm


Fantaisie 12/02/2009 10:16

Superbe ces moelleux ! Comme beaucoup j'adore le chocolat !
Bonne journée à tous les deux
Fantaisie

Les 2 chefs 12/02/2009 10:32


merci nous aussi nous adorons le chocolat


palaisdeslys 11/02/2009 14:40

J'aime les moelleux au chocolat et ce coulant à s'en lécher les doigts!

Les 2 chefs 12/02/2009 09:10


merci dommage que je n'ai pas reussi a faire du coulant mes il était plutot ferme


gilles 11/02/2009 10:22

super recette je vais pas tarder a l'essayer comme toute les recette de ce blog

Les 2 chefs 11/02/2009 10:23


merci