Lapin à la moutarde avec ses seviteur de pomme de terre

Publié le par Les 2 chefs


Pour 4 personnes,                                    temps de preparation:10 minutes                                   
compter 1.5 kg de lapin                            temps de cuissons :45 minutes
4 cuillères à soupe de moutarde
1 verre de vin blanc
3 échalottes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
beurre et huile

Mettre à chauffer à feu moyen dans la cocotte un mélange de beurre (une grosse noix) et 2 cuillères à soupe d'huile.
Enduire les morceaux de lapin de moutarde à l'aide d'un pinceau ou à défaut du dos d'une petite cuillère (conserver une cuillère à café de moutarde).
Faire dorer les morceaux dans la cocotte.

Ajouter alors l'échalotte grossièrement hâchée, puis un verre de vin blanc, sel et poivre.

Amener à ébullition, ajouter un verre d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en ajoutant si besoin un peu d'eau.

Ajouter alors la cuillère à café de moutarde restante et la crème fraîche. Homogénéiser, assaisonner et servir bien chaud.

faites cuire avec quelque pomme de terre en carré

Publié dans Plat principal

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michette 11/02/2009 08:02

Tiens nous donnons tous deux dans le lapin à la moutarde comme quoi c'est bon !

Les 2 chefs 11/02/2009 09:43


oui très bon