Riz mexicain

Publié le par Les 2 chefs


pour 8 personne

1cuil a soupe d'huile d'olive
1petit oignons hachées
1 gousse d'ail hachées
200 g de riz long
125ml de purée de tomates
250ml de bouillon de poule

1)faire chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenire l'oignons 5 min puis ajouter l'ail et laisser  cuire encore 1 minutes. ajouter le riz et remuer 1 a 2 minutes pour qu'il soit bien enrobée d'huile
2)ajouter la purée de tomates et le bouillon et porter a ébulition réduire a feu tres doux couvrir hermétiquement et laisser mijoter 25 minutes jusqu'ab l'absorbtion du liquide .
3)aerez les grain de riz a la fourchette

remarque:pour donner une touche plus occidentale et donc plus chic j'est mis quelque herbe aromatique

Publié dans Plat principal

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stellla ( Iza) 11/02/2009 17:17

c'est une recette que j'aime bien manger avec des merguez grillées !!! lol
bz

Les 2 chefs 12/02/2009 09:11


ou meme avec des burritos ou des empanadas c'est excellent


Doria 11/02/2009 10:42

Un riz très parfumé qui me plait !

Les 2 chefs 11/02/2009 10:57


mercic'est tres gentille