Tartiflette

Publié le par Les 2 chefs



Ingrédients :
- 4 pomme de terre
- 300 gramme reblochon sans la croute coupé en tranche
- 200 gramme de lardons fumés
- huile d'olive pour la cuisson
- 2 oignons coupé en deux et finement émincés
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre du moulin

Préparation :

1-Préchauffer le four à 190°C (th.6-7).
   Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée,pendant 5 minutes.
   Egoutter-les bien.
   Faites revenir les lardons avec un peu d'huile d'olive dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et   
   croustillants.
   Retirez-les et mettez les oignons à la place. Faites rissoler 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres


2-Beurrez généreusement un plat au four.
    Alternez des couches de pommes de terre, de lardons, d'oignons et de fromage,en salant (sans excès ) et en         poivrant entre chaque couche.
    Versez la crème fraîche.


3-Enfournez et faites cuire de 30 à 40 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses et la surface bouillante et bien gratinée.


BONNE APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans Plat principal

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doudine 21/06/2009 10:25

Salut,et d'abord merci pour votre gentil mot sur mon blog,à mon tour, je viens découvrir votre blog qui ait très bien fait,avec de bons petits plats (poulet au cidre, cappucino d'endive et vos peties verrines diverses)et toute ont de très belle et appétissante photos, continuez de nous faire rêvez à travers vos recette.

A+ Doudine

Les 2 chefs 21/06/2009 11:28


merci beaucoup doudine ( si vous le désirer vous pouver vous inscrir a la newsletters des deux chefs)


La Fée Réglisse 12/06/2009 23:28

Je ne suis pas inscrite à votre newsletter mais au flux RSS de votre site ;o@ bientôt

Les 2 chefs 12/06/2009 23:31


hein merci


stephanie 11/06/2009 10:27

un vrai régal cette tartiflette!!

Les 2 chefs 11/06/2009 18:57


ohh oui (n'oublier pas si vous vouler de vous inscrir a notre newsletters)


La_Fee_Reglisse 10/06/2009 19:53

Re !
Alors là, il faut que je crie au scandale !
Mais pourquoi vous retirez la croûte du reblochon, c'est tellement bon !!!!
Venez voir la recette de la tartiflette de maman (la meilleur évidement) ici : http://feereglisseregal.canalblog.com/archives/2009/03/29/13185561.html#comments.

@ +++++

Les 2 chefs 11/06/2009 20:45


oui  mais assez gras quand meme (n'oublier pas si vous vouler de vous inscrir a notre newsletters)


La table d'Emilie 16/03/2009 19:34

indétronables cette recette!!!

Les 2 chefs 17/03/2009 08:03


mais si