cappucino d'endive

Publié le par Les 2 chefs


ingrédient

800 gramme d'endives
2 échalotes
1 oignons
40 g de farine
30 cl de creme liquide
1/4 d litre de creme épaisse
10 cl de lait
1 cuil a café de paprika
80 gramme de beurre
sel et poivre

1)éplucher laver et emincez les endives. éplucher et hacher l'oignons et les échalotes
2) faites fondre le beurre dans une casserole, faites y fondre les endive les echalotes et l'oignons pendant deux minutes; soupoudrer de farine et de paprika  mélanger et verser 1 litres d'eau  faites cuire pendant 20 minutes
3)retirer la casserole du feu et mixer le tout, en incorporant le lait, saler et poivrer le velouter  remettez sur feu doux pendant 10 minutes  en remuant. en fin de cuissons ajouter la cremes fraiche epaisse , verser le veloutes dans un saladier et reservées au frais pendant une heures
4)10 minutes avant de servir monter la creme liquide en chantilly puis presenter comme presenter

Publié dans Entrée

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sandrine 28/03/2009 17:15

très sympa cette idée ! j'en ai marre de la salade d'endives ou des endives au jambon.

Les 2 chefs 28/03/2009 18:46


merci


noufi 20/03/2009 14:16

Je suis tentée

Les 2 chefs 21/03/2009 10:32


merci


laure 19/03/2009 13:37

je trouve ces verrines trés appétissantes !
voilà une association de saveur que je ne connais pas du tout ! je retiens l 'idée !

Les 2 chefs 19/03/2009 18:49


merci


sagweste 18/03/2009 16:53

un bel apero ces tites verrines!!!!

Les 2 chefs 19/03/2009 18:48


merci


Biscottine 18/03/2009 16:39

Ca me semble une bonne idée!

Les 2 chefs 19/03/2009 18:49


merci