Muffin au chocolat

Publié le par Les 2 chefs



Ingrédients :

80 gr de farine
1 1/2 cuill à café de levure chimique
1/2 cuill à café de sel
185 gr de sucre
185 gr de beurre doux fondu,refroidi
5 oeufs,blancs et jaunes séparés
30 ml d'espresso froid
150 gr de chocolat fondu ,refroidi


Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.Mélanger la farine,la levure et le sel.
Mélanger le beurre,l'espresso et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse, puis ajoutez les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige.Mélanger la crème beurre-sucre avec les jaunes d'oeufs,le chocolat fondu et incorporez les blancs en neige,en dernier.Ne travaillez pas la pâte plus que nécessaire.
Vesez la pâte dans les moules à muffins.Faites cuire les muffins 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.

Bonne appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Brunette 05/11/2010 21:44


Est ce que vous pourriez mettre pour combien de personnes ces proportions conviennent ?
Merci d'avance.


Les 2 chefs 10/11/2010 18:26



Oui bien sur la plupart de nos recette et pour 4 personnes dont celle ci.


Merci d'être passé :)



krystele 24/10/2009 13:33


moi aussi je fais pas mal de muffin les enfants adore


Les 2 chefs 28/10/2009 09:32


Merci beaucoup pour ce commentaire très simpathique
Revenez quand vous voulez
LES 2 CHEFS


cricri 18/04/2009 15:24

on dirai les muffin de bree van de kampt lol

Les 2 chefs 22/04/2009 19:41


merci


sagweste 30/03/2009 11:45

incontournable ça ;o)
bisou
sag

Les 2 chefs 31/03/2009 17:15


merci