Petite crème d'amande sur sa tuile légère

Publié le par Les 2 chefs




Ingrédients pour la crème :
- 4 jaunes d'oeufs
- 1oeuf
- 50cl de lait entier
- 40gr de sucre en poudre
-40gr d'amandes en poudre
- 2c. à c. d'amandes émondées


Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Battez les oeufs,le sucre dans un saladier vigoureusement pendant 3min.
Faites chauffer le lait et la poudre,versez le encore chaud sur les oeufs battus et mélanger intimement.
Beurrez 6 petits ramequins et répartissez y la crème.
Décorez d'amandes émondées puis disposer les dans un plat allant au four.
Versez de l'eau dans le plat,à mi hauteur,et faites cuire ainsi au bain marie pendant 30min.
Laissez les crèmes refroidir au réfrigérateur pendant 1heure

Servez frais

Ingrédient pour les tuiles :
300 gr d'amandes effilées
250 gr de sucre
4 blancs d'oeufs
75 gr de farine
2 oeufs entiers

Préparation:

Mettre dans un saladier les amandes,le sucre et la farine.
Mélangez avec les oeufs,vous devez obtenir un pâte épaisse.
Sur une plaque beurrée , avec une cuillére à soupe déposez des petits tas (ne pas serrer à la cuisson ils s'étalent) étaler les avec une fourchette pour obtenir un rond.
Cuire 8 à 10 minutes thermostat 5/6 ou 170 °C .(surveillez cela cuit très vite)
A la sortie du four ,décollez les tuiles très vite et moulez les sur un rouleau à pâtisserie.



Bonne APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans Dessert

Commenter cet article

jeremy 26/06/2009 20:02

Supert vous trouver ou toutes vos recettes ? continuer ainsi

Les 2 chefs 27/06/2009 20:44


sur certain livres mais nous ajoutons beaucoup de notre touche personnelle


gourmandise56 24/06/2009 20:27

Merci beaucoup pour votre commentaire (j'ai mis un lien de votre blog sur mon blog!=D)
Cette crème m'a l'air tellement excellente, que je m'en lèche les babines...Miam!

Les 2 chefs 27/06/2009 20:59


merci beaucoup si vous le désirer vous pouver vous inscrir a la newsletters des 2 chefs pour pouvoir avoir les recette directement après leur diffusion sur le blog


Féefils 24/06/2009 18:33

Ca me tente bien ce dessert!

Les 2 chefs 27/06/2009 21:01


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mouni 24/06/2009 18:31

c'est vrai que cette petite crème a lair divine!

Les 2 chefs 27/06/2009 21:01


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nicole 14/06/2009 10:24

belles recettes, merci

Les 2 chefs 14/06/2009 18:25


merci (n'oublier pas de vous inscrir a la newsletters des 2 chefs)