Le blaff de man' Léa
ingrédients pour 4 personnes
1 kg de poissons frais (ici de la darnes de daurade mais sinon prenez par exemple de la sardes rouges ou de la carpes en tranche)
sel,poivre,un gros citron jaune bien juteux , 3 gousse d'ail,un gros oignons, du gros thym, feuilles de bois d'inde,1 piments fort,civet hachées et 4 banane plantain (banane légumes)
préparations
Après avoir écailler vider et laver a l'eau les poissons, mettre dans un récipient et verser par dessus le jus du citron, laisser macérer pendant 10 minutes
Dans une poêle faites revenir l'oignon l'ail et la cive hachées .En attendant mettre un peu d'eau dans un récipient de façon a recouvrir les poissons,ajouter du sel , du poivre , les gousse d'ail la cive et l'oignon que vous avez faits revenir précédemment , le gros thym et les feuilles de bois d'inde recouvrir et laisser mijoter jusqu'à ébullition ensuite avec toutes votre délicatesse poser les darnes de poissons dans le bouillons et laisser cuire 5 min de chaque cotés . mettez le piment fort a la la dernière minutes en lui faisant des fentes pour que le piment diffuse son jus et recouvrir
Faites cuire vos bananes plantains comme des patates vous les éplucher et vous les faites bouillir
servir le poissons avec son bouillons ( non filtrées ) et ses épices
Remarque déco: sur cette photo vous pouvez voir au milieux de l'assiette la darnes de daurade qui est entourées d'une bananes plantains coupées en tronçons un peu plus en haut de l'assiette deux ramequins l'un avec du bouillons et l'autre avec du riz ,a droites de l'assiette du bois d'inde et du gros thym, sur les coins de l'assiette a droites on voit une découpe sympa de deux citrons ( jaune et vert) a droites du ramequins contenant la sauce on trouve un piments de mon jardin mais pour consommé ce plats préférées mettre du riz dans une assiette creuse superposées du poissons et verser le bouillons c'est certainement plus pratiques je suis en martinique alors en directes de la bas je vous souhaites un bonne appétit