Flan au chocolat sans oeufs ni cuisson

Publié le par Les 2 chefs


Dose pour 4 flans =300ml

 

-220 ml de lait

-6 mini cuillérée de 0,2 gr chacune de Carraghénane

-75 gr de chocolat noir de dégustation

-20 ml de sucre

 

Préparation :

 

Mélange le sucre et le Carraghénane. Verse dans la casserole et rajoute le lait.

Remue énergiquement au fouet. Porte à ébullition et laisse frémir 3min tout en remuant.

Hors du feu rajouter le chocolat préalablement fondu.

Remue jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verse dans les moules a flan. Mets une ½ h dans le réfrigérateur.

Si tu démoules les flans réalisés dans les moules a cannelés, place un petit couteau sur un cotés afin de faire un appel d’air.



Publié dans Cuisine moléculaire

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Elodie 21/01/2010 21:06


Sympa ces flans. Ou trouvez vous la carraghane?


Les 2 chefs 22/01/2010 17:50


Bonjour d'avoir visiter notre blog
la carraghenane se trouve généralement dans les magasins bio ou spécialisé
C'est en faite un dérivée de l'agar agar mais plus puissants encore.
Si vous voulez vous pouvez vous inscrire à notre newsletter si vous ne l'avez deja pas fait
Les2Chefs


isabelle 27/11/2009 20:33


bonjour est il possible de faire des bille / perle avec le carraghenane? si oui comment?
merci pour cette délicieuse recette


fatima 15/09/2009 20:42

J'ai adoré votre blog, il est super sympa ...c'est pourquoi je me suis inscrite sur votre newsletter pour ne pas rater tes nouvelles ...
gros bisou et à bientôt

Les 2 chefs 16/09/2009 16:46


nous somme deux mais bon merci quand meme


Chef Damien 11/09/2009 11:10

Vous pouvez me contacter ???

Les 2 chefs 11/09/2009 18:02


d'accord j'ai les dates sa serai pour la semaine avant noel


sofiboum 10/09/2009 19:43

Très réussie ces petits flan.

Les 2 chefs 11/09/2009 18:12


oauis