Cake au citron à la polenta

Publié le par Les 2 chefs



le zeste finement râpe de 2 citron
2 cuill à soupe de jus de citron
175 g de polenta
50 g de farine
1 1/2 cuill a café de levure
1 pincée de sel
5 cuill à soupe de yaourt nature 5 cuill a soupe d'huile de noix
2oeufs et 2 blancs
200 g de sucre


1)Préchauffez le four à 180°c (th 6 ).Mélangez la polenta , la farine, la levure et le sel tamises. dans un bol, mélangez le yaourt, l'huile de noix, le zeste et le jus de citron

2)dans un saladier , fouettez les oeufs et les blancs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.Versez y le mélange a base de yaourt , en remuant  incorporer le mélange a base de polenta  . tapissez un moule a cake 1,2 litre de papier sulfurisé .enduiser le d'huile de noix puis versez y la préparation. Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes puis laissez refroidir le cake 15 minutes

3) Servez le cake avec un filet de grenadine

Publié dans Dessert

Commenter cet article

La Fourmi des Caraïbes 24/12/2009 15:35


Joyeux Noël !


Les 2 chefs 26/12/2009 12:18


A vous aussi
Que cette fin d'année vous apportes saveur gastronomique en tout genre en ésperant que vous serez toujours avec notre modeste blog.

Les 2 chefs


Sonya972 09/12/2009 14:55


délicieux cake et très facile à faire
bisous


Les 2 chefs 22/01/2010 18:08


Merci que cette année t'apporte douceurs gastronomique en tout genre


bouchra 03/12/2009 12:40


un vraie délice


Les 2 chefs 22/01/2010 18:09


Merci que cette année t'apporte douceurs gastronomique en tout genre


nany 02/12/2009 20:17


Un cake avec de la polenta???
Idée intéressante, que j'essaierai, merci.
Bisousxxx


Les 2 chefs 22/01/2010 18:09


Merci que cette année t'apporte douceurs gastronomique en tout genre


Pascale 02/12/2009 19:32


Très original ! Je connaissais le pain à la polenta mais pas les cakes... je retiens.
Bonne continuation !


Les 2 chefs 22/01/2010 18:09


Merci que cette année t'apporte douceurs gastronomique en tout genre