Gratin de macaronis façon Jean-Pierre Coffe

Publié le par Les 2 chefs

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Ingrédients :

Pour 8 personnes
  • 700 g de macaronis
  • 300 g de comté, beaufort, emmental en mélange
  • 150 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 5 tranches de jambon cuit
  • Muscade râpée
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation :

Faites cuire les macaronis (ou autres pâtes) en suivant le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Egouttez.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).
Dans un moule à soufflé, déposez une couche de macaronis, couvrez de petites noisettes de beurre, salez, poivrez, ajoutez la muscade puis une couche de fromage râpé, avec le jambon cuit découpé en lanière.
Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par le fromage.
Déposez quelques copeaux de beurre, saupoudrez de chapelure.
Enfournez. 10 minutes de cuisson sont largement suffisantes.
Servez bien chaud.

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sara 03/03/2014 18:25

la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

clemence 20/01/2011 09:24


miam, avec tout ce fromage...


Patrick 16/11/2010 19:58


je viens de voir sur France 3 le reportage....Génial ton site et les recettes sont super, chapeau Messieux vous avez de l'avenir,


Les 2 chefs 19/11/2010 15:36



Merci pour vos encouragements


Bonne fin de journée ;)


Les2chefs



bouchra 02/02/2010 18:00


hum un vraie régale bonne soirée


Les 2 chefs 04/11/2010 17:20



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