LE VRAI PAIN NAAN

Publié le par Les 2 chefs

cheese nann Jeanie 
Ingrédients :(Pour 6 personnes )
300 g de farine
1 yaourt nature
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 morceau de sucre
1 cuillère à
soupe d'huile
un peu d'eau tiède
(éventuellement qqs graines de cumin ou du curry en
poudre)



Préparation :

Dans un peu d'eau tiède , verser la levure et ajouter le morceau de sucre. Laisser prendre 5 minutes.

Mélanger la farine avec le sel,l'huile et le yaourt.Puis verser le mélange eau ,sucre , levure dans la préparation.

Travailler la pâte avec une cuillère (avec les mains c'est possible aussi mais la pâte est trop collante donc on n'arrive plus à s'en dépêtrer!) et ajouter si besoin est un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle.

Laisser reposer 15-20 minutes.

Pendant ce temps ,préchauffez votre four à 200° et envelopper la grille de papier d'alu ou sulfurisé.Ne faites pas comme moi...n'oubliez pas de bien huiler le papier (pour pouvoir décoller le pain après sinon c'est foutu!).

Etaler la pâte en 6 parts et aplatir chaque part en une galette aussi grande que possible(environ 0,5 cm de hauteur).Enfournez 20 min à four bien chaud.

Cela doit vous donner des galettes de pain blanches mais légèrement dorées et plates mais avec des bosses par endroits...

Attention!!!Il est préférable de cuire ce pain à la dernière minute car il doit se déguster tiède sinon il durcit et c'est bcp moins bon... Si vous ne pouvez pas , faites le réchauffer au four qqs minutes avt de le servir...

Vous pouvez déguster ce pain avec du poulet tandoori ou autres plats indiens

Petite variante : le cheese naan:

Même préparation sauf que vous ajoutez à mi-cuisson du gruyère râpé sur le naan.
Certains fourrent le naan de fromage fondu type vache qui rit mais personnellement je préfère avec du gruyère!

Voilà vous pouvez dès maintenant vous mettre à la cuisine indienne qui est vraiment une cuisine très raffinée (tout comme la cuisine chinoise ) et délicieuse (il faut quand même aimer le curry!)...





Publié dans Entrée

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regine 16/11/2010 19:56


Bravo pour ce blog !!! Ca fait plaisir de voir des jeunes qui ont une passion. Je vous souhaite un bel avenir...


Les 2 chefs 19/11/2010 15:38



Merci pour vos encouragements


Bonne fin de journée ;)


Les2chefs



elodie 25/03/2010 15:03


Merci pour la recette...


Les 2 chefs 04/11/2010 17:59



Derien :)



les petites douceurs de dame helene 17/02/2010 18:28


je suis tombée sur votre recette et je cherchais justement comment en faire ; mes filles voulaient que je leur fasse goûter
merci a vous
helene


Les 2 chefs 04/11/2010 18:00



Merci :)



nathaliecuisinedu monde 05/02/2010 23:03


coucou,moi j'addore le nan au fromage(vache qui ris).je pensse en avoir des recettes indienne sur mon blog,tu est le bienvenus


Les 2 chefs 04/11/2010 18:05



Merci :)



bouchra 01/02/2010 14:02


très bon pain à tester merci pourle partage bonne journée


Les 2 chefs 04/11/2010 17:19



Derien bonne journée