Yakitories Saumon

Publié le par Les 2 chefs


DSC00593.JPG Geisha 


500g de pavé de saumon frais sans la peau

2 c. à soupe de sauce de poisson (type nuoc man)

3 c. à soupe de jus de citron vert

3 c. à soupe de sauce soja

2 c. à café de sucre roux


Coupez le saumon en petits cubes d'environ 1 cm de coté.

Mélangez bien le reste des ingrédients et ajoutez les dés de saumon. laissez mariner au réfrigérateur 1/2 heure. Puis enfilez les dés de saumon sur les pics en bois*.

Faites griller les yakitoris de saumon (soit au barbecue extérieur ou électrique, à la plancha ou au grill) de chaque coté en les nappant régulièrement de la sauce de marinade.

Servez immédiatement avec riz ou nouilles et des quartiers de citron vert.

* si vous utilisez des pics en bois et surtout si vous les faites cuire sur une flamme, il est conseillé de les laisser tremper 1 heure dans de l'eau avant de vous en servir pour éviter qu'elles ne brûlent.












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pauline 18/07/2013 19:33

saumon a la plancha et riz pour un menu 100% japonais

Eve 02/01/2010 15:52


Bonne Année ! à bientôt.


Les 2 chefs 22/01/2010 18:04


Merci que cette année t'apporte douceurs gastronomique en tout genre


Rosedesneiges 30/12/2009 16:12


tous mes voeux pour 2010 santé et bonheur et encore de bonnes recettes
biosu
rosedesneiges


Les 2 chefs 22/01/2010 18:07


Merci que cette année t'apporte douceurs gastronomique en tout genre


Coquelikosafrane 26/12/2009 10:32


Belles fêtes de fin d'année à vous tous.

Bises.


Les 2 chefs 26/12/2009 12:18


Merci*
Que cette fin d'année vous apportes saveur gastronomique en tout genre en ésperant que vous serez toujours avec notre modeste blog.

Les 2 chefs


cuisinebouchra 25/12/2009 13:02


je passe vous dire bonne année plein de bonheur


Les 2 chefs 26/12/2009 12:18


Merci*
Que cette fin d'année vous apportes saveur gastronomique en tout genre en ésperant que vous serez toujours avec notre modeste blog.

Les 2 chefs