Top articles

  • Hamburger Américain

    13 décembre 2008 ( #Plat principal )

    (difficultés plongeur) La recette originaire des états unis qui vous faciliterat la tache de cuisiner. Ingrédient: -2 bon pain a hamburger américain -une dose de ketchup ou autre sauce au choix -salade -tomates -cornichon -oignons -fromage américain -steack...

  • Tarte aux pommes à ma façon

    13 décembre 2008 ( #Dessert )

    (difficultés plongeur) Simple à faire et rapide Ingrédient: -4 ou 5 pomme( selon leur taille) -une pate brissé -de la compote poire pomme -de la cannelle Pour la pate brissé -250 grammme de farine -100 gramme de beurre -1/2 cullère a café de sel fin -1/2...

  • Caesar Salade

    13 décembre 2008 ( #Entrée )

    (difficultés cuisinier) Voici la caesar salade une recette dont les américain rafolles car elle est légère et rafraichissante. Ingrédient -salade verte -3 tranches de pain de mie -3 gousse d'ail -1/2 tasse d'huile d'olive -1 oeuf -10 anchois -4 cuillerées...

  • Le foutou igname et sa sauce gombo

    13 décembre 2008 ( #Plat principal )

    Voici la recette originale de cote d'ivoire ( difficultés bon cuisinier) Préparation du foutou Faire boullir pendant 20 min au moins des petits carrés d'igname épluché Une fois cuit, piler l'igname dans un mortier (voir photos). Jusqu'à obtenir une pate...

  • Bruschetta

    13 décembre 2008 ( #Entrée )

    recette Italienne qui se mange surtout l'été (difficultés petit cuisinier) pour la bruschetta il nous faut: -4 tomates bien ferme -8 tranche de pain de campagne -1bouquet de basilic -8 cuiellère a soupe d'huile d'olive -sel 1) mettez les tranches de pain...

  • Gaspacho

    13 décembre 2008 ( #Entrée )

    le plus populaire des plats espagnoles (commis de cuisine) 2 belle tomates 1 petit comcombre 1 oignons émincés 3/4 l de jus de tomates 1 jus de citron 3 cuilléree d'huile d'olive 1 gousse d'ail écrasé 1 pincé de sucre 1 cuillérée de purée de basilic 4...

  • Attiéké et son poisson frit

    13 décembre 2008 ( #Plat principal )

    Ingrédients: (difficulté commis) -1 boule d'attikée congeler -1 oignon -1cube magie,sel,poivre -huile de tournesol -Tilapia -tomate -concombre Recette Décongeler la boule d'attiéké et séparer les grains Faire sauter à la poil l'attieke Faire mariner le...

  • Chili con carne

    13 décembre 2008 ( #Plat principal )

    la recette par excellence du Méxique (difficultés commis) 2 cuiellere a soupe d'huile d'olive 2gousse d'ail 750 g de steack de beouf haché 1 gros oignons boite de tomates pellé concasé 1 boite d'haricot rouge 465gramme environ 1/2 c a café de cumin 1/2...

  • Test de cuisine n°1

    13 décembre 2008 ( #Testez vos connaissances culinaires )

    QUESTIONNAIRE DE CUISINE SUR 11 1) De quel pays provient le foutou ? A- Namibie B -Algérie C -côte d'ivoire 2) Quel est le nom des deux chefs ? A -Adrien et sebastien B -Oliver et Alexandre C -Aurélien et Olivier 3) Que représente le sucre dans notre...

  • Nos cuisinier préféré

    13 décembre 2008 ( #Article )

    Paul Bocuse Issu d’une famille de cuisiniers depuis plus de quatre générations, toujours soucieux de préserver les traditions, je tiens à servir une cuisine classique, identifiable, avec des os et des arêtes. Epaulé par un fidèle équipage, dont cinq Meilleurs...

  • Notre blason

    04 février 2009 ( #Article )

    Voici notre blason,celui des deux chefs. Je vais vous expliquer ce qu'il représente pour nous : -la mousse au chocolat représente la partie douce de notre cuisine -le piment l'ingrédient essentiel pour nous dans notre cuisine -le citron ,la partie acide...

  • Pourquoi avoir choisie notre blog ?

    06 février 2009 ( #Article )

    Ce qui va se passer sur ce blog est inédie, en premier lieu nous allons vous parlez de tout se qui englobent la cuisine et nous allons faire de notre mieux pour vous transmettre nos connaissance culinaire du monde ?que nous avons aquis au fil des années....

  • Bienvenue

    16 avril 2009 ( #Article )

    Nombre de personne sur le blog Hit Counters Introduction Nous allons vous faire connaitre le site aux mille et une recette dans lequel vos sens s'émerveilleront au contact de parfums d'ici et d'ailleurs. Vous découvrirez avec parfois beaucoup d'étonnement,...

  • Knepfle gratinée

    02 février 2010 ( #Plat principal )

    Les knepfle sont les frères des gnocchi italiens . dans certaines régions d'Alsace , on les appelle aussi " les oeufs à la juive " . Ingrédients : 800g de pommes de terre 2 cuillerées à soupe de farine 2 jaunes d'oeufs 1 blanc de poireau haché 1 cuillerée...

  • Risotto aux cèpes

    03 janvier 2009 ( #Plat principal )

    italia (difficultes : cuisinier) 400 gramme de riz rond 50 gramme de cèpes séchées 1 échalotte émincés 150 gramme d'oignons émincés 10 cl de vin blanc sec 100 gramme de parmesan pour le bouillon 1 carotte 1 oignons queu de persil 1 branche de céléri 1poireau...

  • Pan de Pascua

    05 janvier 2009 ( #Dessert )

    Ingrédient: (recette chilienne facile) -1 kg de farine - 1 tasse et demie de sucre (ou miel, encore meilleur !) - 3-4 cuillères à café de levure - 4 oeufs - 125 grammes de beurre - Cannelle - Raisins - Noix - Fruits confis -1 cuil a soupe de rhum Préparation...

  • Crumble d'été pomme fruit rouge

    05 janvier 2009 ( #Dessert )

    Ingrédient: (difficultés simple) -6 pomme golden -225 g de fruit rouge -75 g de sucre semoule -120 g de sucre roux -60g de beurre doux -1 jus de citron Pate a crumble 100g de farine 100g de sucre roux en poudre 100g de poudre d'amande 120g de beurre 1c.a...

  • Caille flambé au cognac

    05 janvier 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : (recette facile) -4 belles cailles -100 g de poitrine fumée -250 g de champignons de paris -20 cl verre de vin blanc sec -20 cl de cognac -1 c. à soupe d'huile d'olive -20 g de beurre -2 brins de thym -1 feuille de laurier -quelques baies...

  • Velouté de carotte tomate et oignons

    11 janvier 2009 ( #Plat principal )

    (aucundifficultés) Ingrédients -10 a 20 carrottes -2 tomates -1 oignons -paprika -quatre vache qui rit -poivre du moulin Préparation 1)faire cuire comme une soupe les carottes les tomates et l'oignons et soupoudrer de paprika aisi que de poivre dans l'eau...

  • Trio de verrine

    15 janvier 2009 ( #Entrée )

    pour la verinnes guacuamole saumon et perle du japon -26,5 g de perle du japon (tapioca) -2 avocat -1 citron -1 cuiellere a café de piment haché ou de tabasco -1oignons -5 tranche de saumon fumé pour la verrines tarama de cabillau surimi et perle du japon...

  • Tartellette exotique

    17 janvier 2009 ( #Dessert )

    un dessert exotique provenant de guadeloupe (difficultés aucune ) 1 petite boite d'ananas en tranches 1 rouleau de pates brisée 40 g sucre vanillé 20 g de beurre 4c a soupe de crème liquide 3c a soupe noix de coco rapée 1)préchauffer le four a th.6/7...

  • Poulet au citron à la Paul Bocuse

    23 janvier 2009 ( #Plat principal )

    1poulet de 1,5 kg 3citron jaune 2 cubes de bouillon de poule 1,5 litres d'eau 250 g de creme épaisse 1 cuiellere a café de sel Liaison 35 g de beurre 35 g de farine couper le poulet en 8 morceaux. laver les citrons et en couper 2 en rondelles épaisse...

  • Muffin berret aux 3 chocolats

    03 février 2009 ( #Dessert )

    ce muffins doit son nom a sa forme 85 g de chocolats noire hachée 85g de chocolats blanc hachée 100g de chocolats au lait 250g de farine 25g de cacao en poudre 2cuill a café de levure 1/2 cuill a café de bicarbonate de soude 2 oeufs battut 30 cl de creme...

  • Gratin de macaroni

    03 février 2009 ( #Plat principal )

    250g de macaroni 60 g de beurre 45g de farine 1l de lait 100 de creme épaisse 50g de gruyere noix de muscade 5 tours de moulin a poivre 12g de sel 1)porter a ébullition le lait saler poivrer ajouter 4 noix de muscade rapée. 2)verser les macaroni et laisser...

  • Moelleux au chocolat à la Paul Bocuse sur sa créme anglaise

    09 février 2009 ( #Dessert )

    Ingrédients pour le moelleux (facile) 6 oeufs 100 gramme de sucre semoule 250 gramme de chocolat extra amére 125 gramme de beurre 80 gramme de farine Préparation Casser le chocolat en morceaux dans un récipient Faire fondre doucemant au bain marie le...

1 2 3 4 > >>