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  • Faux crumble de rillette de thon en cuilleres

    09 février 2009 ( #Entrée )

    pour 10 cuillere 1boite de thon une noissette de beurre un peu de basilic 2cuillere a soupe de vinaigrette 1biscotte 1)dans un saladier emietter le thon , ajouter le beurre legerement ramollis mettez la vinaigrette et le basilic mélanger jusqu'a obtenir...

  • Lapin à la moutarde avec ses seviteur de pomme de terre

    09 février 2009 ( #Plat principal )

    Pour 4 personnes, temps de preparation:10 minutes compter 1.5 kg de lapin temps de cuissons :45 minutes 4 cuillères à soupe de moutarde 1 verre de vin blanc 3 échalottes 2 cuillères à soupe de crème fraîche beurre et huile Mettre à chauffer à feu moyen...

  • Riz mexicain

    11 février 2009 ( #Plat principal )

    pour 8 personne 1cuil a soupe d'huile d'olive 1petit oignons hachées 1 gousse d'ail hachées 200 g de riz long 125ml de purée de tomates 250ml de bouillon de poule 1)faire chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenire l'oignons 5 min puis...

  • Poulet au gingembre

    12 février 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : -4 cuisse de poulets blancs -le jus de 2 citrons bien juteux -2 gingembre écrasés ou poudre de gingembre -2 bouillons cube de volaille -3 tours de poivre -un filet d'huile d'olive -2 échalote,ail Préparation: Mélanger le jus de citron,le...

  • Salade fraicheur des îles

    12 février 2009 ( #Entrée )

    Ingrédients : - 4 carottes - 1 pomelos - quelques crevettes - 1laitues Préparation : Rappez les carottes Enlevez la pulpe du pomelos Lavez la salade,essorez la Mélanger le tout avec les crevettes Conseil du chef : Je vous conseil pour la vinaigrete du...

  • Tartiflette

    15 février 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : - 4 pomme de terre - 300 gramme reblochon sans la croute coupé en tranche - 200 gramme de lardons fumés - huile d'olive pour la cuisson - 2 oignons coupé en deux et finement émincés - 30 cl de crème fraîche épaisse - sel et poivre du moulin...

  • Poulet tandoori sauce au yaourt

    17 février 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : -4 cuisse de poulet -2 yaourt nature -2 gousse d'ail -1 gros oignon -1 citron -1 cuil à café de gingembre en poudre -1 cuil à café de coriandre en poudre -1 cuil à café de paprika -1 cuil à café de cumin en poudre -poivre du moulin -sel...

  • La mousse au chocolat

    17 février 2009 ( #Dessert )

    Ingrédients: 1 tablette de chocolat de 200 g 6 oeufs Préparation : Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands...

  • Mousse de crevette aux agrumes et épices

    17 février 2009 ( #Recette avec SIPHON )

    Il est nécessaire de posséder un siphon et une girafe (mixeur) Ingrédients : 300 g de queues de crevette "Cocktail" cuites 25 cl de créme entiere 3 citrons 2 quartier de pomelos 2 pincée de curcuma en poudre 1 pincée de gingembre en poudre sel,poivre...

  • Tortillas de jambon à la laitue et ses tomates

    17 février 2009 ( #Entrée )

    Pour 4 tortillas Ingrédients : 6 feuille de laitue 1 tomate vinaigre balsamique huile d'olive moutarde 2 jambon Préparation : Coupez les tomates en dés et laisser marinez avec une sauce à base d'une cuil à café de vinaigre,1/2 cuil à café d'huile et un...

  • salade de riz sauvage a la mangue

    28 février 2009 ( #Entrée )

    voici une recette de l'atelier culinaires de saint etienne (échanges delicieux) pour 4 personne 200g de riz sauvage 1 tomates bien mure 1 mangue bien mure 1 petit oignon 1 bouquet de basilic 2pincées d'anis étoilé en poudre 5cl d'huile d'olive 1 cl de...

  • émincés de poulet cremeux aux épices

    28 février 2009 ( #Plat principal )

    recette de l'atelier echanges delicieux preparation:2 heures pour la marinade cuisson: 25 minutes pour 4 personne pour la marinade: 5 blancs de poulets --miel - huile d'olive --4 gousse d'ail-- herbes de provences--paprika--curry--canelle pour la sauce:...

  • gateau coulant au chocolat , muscade vanille

    28 février 2009 ( #Dessert )

    encore une formidable recette tirée de l'atelier culinaires de saint etienne ( echanges delicieux) pour 6 a 8 personne 250 g de chocolat a 70% 50 g de noisettes hachées 1/2 cuillere a café de noix de muscade 1 gousse de vanille 1 oeuf entier et 2 jaune...

  • cappucino d'endive

    12 mars 2009 ( #Entrée )

    ingrédient 800 gramme d'endives 2 échalotes 1 oignons 40 g de farine 30 cl de creme liquide 1/4 d litre de creme épaisse 10 cl de lait 1 cuil a café de paprika 80 gramme de beurre sel et poivre 1)éplucher laver et emincez les endives. éplucher et hacher...

  • curry de poisson au lait de coco

    26 mars 2009 ( #Plat principal )

    pour 8 personne 250 g de riz blanc 2 gousse d'ail 3 oignons 5cm de gimgembre frais 8 filets de colin ou de cabilaud 40 cl de lait de coco 1 citron vert 2 cuiellere de curcuma 2 cuil a soupe de curry 2 cuil a soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin...

  • Muffin au chocolat

    28 mars 2009 ( #Dessert )

    Ingrédients : 80 gr de farine 1 1/2 cuill à café de levure chimique 1/2 cuill à café de sel 185 gr de sucre 185 gr de beurre doux fondu,refroidi 5 oeufs,blancs et jaunes séparés 30 ml d'espresso froid 150 gr de chocolat fondu ,refroidi Préparation : Préchauffer...

  • cocktail de crevette piquante

    28 mars 2009 ( #Entrée )

    pour 6 personne 350 grammes de crevettes decortiqués et crues 1 gousse d'ail haché 1 piment rouge épépinées et hachées 5 cuil a soupe d'huile d'olive 2 tomates grappes 1 cuil a soupe de jus de citron 1 cuil a café de miel 1 cuill a soupe de coriandre...

  • clafoutis de petits pois, jambon et boursin

    06 avril 2009 ( #Plat principal )

    pour 4 a 5 cocottes 3 a 4 tranches de jambon blanc 200 g de petit pois (écossés ou surgeles ) 70 g de boursin 15 cl de creme liquide 20 cl de lait 4 oeufs 1 jaunes d'oeuf 60 g de maizena sel et poivre 1)mettre le boursin dans un saladier avec le jaune...

  • Poulet au cidre

    22 avril 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 beau poulet découpé en morceaux - 1,5 kg de pommmes de terre - 1,5 L de cidre - 1 pot de crème fraîche - 4 oignons - lardons - champignons - calvados - sel, poivre Préparation : Faire dorer les morceaux de poulet dans...

  • une nouvelle sauce

    25 avril 2009 ( #Entrée )

    pour 4 personne il nous faut : 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique 1 bouillon de poule 1 verre d'eau 1cuil a café d'huile de tournesole 1)dans une petite casserole faire reduire le vinaigre jusqu'a ce que le liquide equivaut a 3 cuil a café de...

  • oeuf cocotte aux roquefort

    26 avril 2009 ( #Plat principal )

    pour 6 personne 6 oeufs 300g de roquefort 30 cl de creme liquide 3 tiges de thym 40 g de beurre sel poivre du moulin 1)émietter le roquefort grossierement . verser la creme dans un bol puis saler poivrer 2) préchauffer le four a 220 °. beurrer six ramequin...

  • Riz aux olives

    19 mai 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : -2 verre de riz -3,5 verres d'eau -1 sachet d'olive -la moitié d'un verre contenant le jus des olives -1 bouillon cube volaille -1 cuill à soupe d'huile d'olive -3 gousses d'ails -Persil Préparation Lavez le riz. Mélanger le riz l'eau ,l'olives...

  • Mon assiette japonaises

    19 mai 2009 ( #Entrée )

    pour 4 california roles 4 gambas 1feuilles de nori riz vinaigrée 2 oeufs la panure du guacamole des graines de pavots wasabi pour 4 sushis 4 tranche de saumon du riz vinaigrée du wasabi pour des makis de cabilleux occidentales 1 feuille de nori 1 dos...

  • Petite crème d'amande sur sa tuile légère

    23 mai 2009 ( #Dessert )

    Ingrédients pour la crème : - 4 jaunes d'oeufs - 1oeuf - 50cl de lait entier - 40gr de sucre en poudre -40gr d'amandes en poudre - 2c. à c. d'amandes émondées Préparation: Préchauffer le four à 150°C. Battez les oeufs,le sucre dans un saladier vigoureusement...

  • Milk-shake aux bonbons

    30 mai 2009 ( #Boisson )

    Pour ce milk-shake 75 cl de lait demi écrémé 1/2 litre de glace vanille 15 chamallows (dont 6 pour la décoration) 15 fraises tagada(dont 6 pour la décoration) Faites fondre les bonbons dans le lait frémissant pendant environ 20 minutes. Lorsque les bonbons...

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