Gratin de macaronis façon Jean-Pierre Coffe

Publié le par Les 2 chefs

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Ingrédients :

Pour 8 personnes
  • 700 g de macaronis
  • 300 g de comté, beaufort, emmental en mélange
  • 150 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 5 tranches de jambon cuit
  • Muscade râpée
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation :

Faites cuire les macaronis (ou autres pâtes) en suivant le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Egouttez.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).
Dans un moule à soufflé, déposez une couche de macaronis, couvrez de petites noisettes de beurre, salez, poivrez, ajoutez la muscade puis une couche de fromage râpé, avec le jambon cuit découpé en lanière.
Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par le fromage.
Déposez quelques copeaux de beurre, saupoudrez de chapelure.
Enfournez. 10 minutes de cuisson sont largement suffisantes.
Servez bien chaud.

Publié dans Plat principal

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S
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
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C
<br /> miam, avec tout ce fromage...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je viens de voir sur France 3 le reportage....Génial ton site et les recettes sont super, chapeau Messieux vous avez de l'avenir,<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci pour vos encouragements<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée ;)<br /> <br /> <br /> Les2chefs<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hum un vraie régale bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Toi aussi <br /> <br /> <br /> <br />