Poulet au citron à la Paul Bocuse

Publié le par Les 2 chefs



1poulet de 1,5 kg
3citron jaune
2 cubes de bouillon de poule
1,5 litres d'eau
250 g de creme épaisse
1 cuiellere a café de sel

Liaison

35 g de beurre
35 g de farine

couper le poulet en 8 morceaux. laver les citrons et en couper 2 en rondelles épaisse de 2 cm environ .
dans un fait tout verser 1,5 l d'eau et ajouter les cubes de bouillons de poule et les rondelle de citrons .
porter a ébulitions puis ajouter les morceau de poule .
diminuer la chaleur et laisser cuire doucement pendant 25 min.
retirer ensuite le poulet et le citrons , faire réduire le bouillons des deux tiers et le dégraisser a la louche .
dans une casserole , mélanger a feu moyen 35 g de beurre et les 35 g de farine pour faire la liaison.
a l'aide d'un fouet, ajouter cette liaison et fouetter quelque minutes ajouter la creme fraiche épaisse en fouettant doucement, puis laisser cuire encore 15 minutes; filtrer avec une passoire fine ,assaisonner.
remettre les morceaux de poulet et le citrons dans la sauce  et ajouter le jus de citron  restant avant de servir

server avec de la polenta

Publié dans Plat principal

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C
ha ben la voila le recette que je cherchais! je l'essaye de suite !merci mon grand chef...
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L
<br /> bonne chance<br /> <br /> <br />
N
Bien belle recette!! Bonne journée
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L
<br /> merci et bonne journé a vous aussi<br /> <br /> <br />
N
Bien belle recette!! Bonne journée
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L
<br /> merci mais pourquoi mettre deux fois le meme commentaires<br /> <br /> <br />
M
Le poulet au citron est un de mes régals !
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L
<br /> merci<br /> <br /> <br />
I
ah super sympa cette recette<br /> miam miam
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L
<br /> merci<br /> <br /> <br />