Poulet au citron à la Paul Bocuse
1poulet de 1,5 kg
3citron jaune
2 cubes de bouillon de poule
1,5 litres d'eau
250 g de creme épaisse
1 cuiellere a café de sel
Liaison
35 g de beurre
35 g de farine
couper le poulet en 8 morceaux. laver les citrons et en couper 2 en rondelles épaisse de 2 cm environ .
dans un fait tout verser 1,5 l d'eau et ajouter les cubes de bouillons de poule et les rondelle de citrons .
porter a ébulitions puis ajouter les morceau de poule .
diminuer la chaleur et laisser cuire doucement pendant 25 min.
retirer ensuite le poulet et le citrons , faire réduire le bouillons des deux tiers et le dégraisser a la louche .
dans une casserole , mélanger a feu moyen 35 g de beurre et les 35 g de farine pour faire la liaison.
a l'aide d'un fouet, ajouter cette liaison et fouetter quelque minutes ajouter la creme fraiche épaisse en fouettant doucement, puis laisser cuire encore 15 minutes; filtrer avec une passoire fine ,assaisonner.
remettre les morceaux de poulet et le citrons dans la sauce et ajouter le jus de citron restant avant de servir
server avec de la polenta