gateau coulant au chocolat , muscade vanille

Publié le par Les 2 chefs


encore une formidable recette tirée de l'atelier culinaires de saint etienne ( echanges delicieux)

pour 6 a 8 personne

250 g de chocolat a 70%
50 g de noisettes hachées
1/2 cuillere a café de noix de muscade
1 gousse de vanille
1 oeuf entier et 2 jaune
100g de beurre
50 g de sucre
20g de farine

four a 180°
faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie
incorporer au fouet le beurre coupé en morceaux et lisser bien
fender la gousse de vanille, racler l'interieur et ajoutez les grains au chocolat ainsi que la noix de muscade rapée

dans une casserole verser de l'eau a mi hauteur et portez a fremissement
dans un saladier fouetter 30 secondes l'oeufs entier les jaune et le sucre poser le recipient sur la casserole d'eau fremissante et fouetter encore 30 secondes retirer du feu et fouetter encore 30 secondes

verser sur le chocolat fondu la farine en pluie, les noisettes et le melanges oeufs sucre
verser dans des empreintes en sillicone sinon  beurrez et farinez 8 ramequins remplisser les et faire cuire 6 min -server aussitot avec un coulis de fruit rouge et de la glace au chocolat ainsi qu'avec de la glace a la passion

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Cocopassions 13/03/2009 13:40

Quelle belle assiette !

Les 2 chefs 13/03/2009 19:19


c'est gentille


Alain Delon 11/03/2009 16:42

Salut les gars, super votre site! Petit message pour mon cousin Aurélien: Continue à aussi bien cuisiner et fais moi un bon liégeois, miam!Par contre faites gaffe aux fautes d'orthographes...
Message pour Olivier: Vive Clint Eastwood! C'est un super pote Clint, je le vois souvent à Holywood, jte filerai un autographe! MORT AUX OTARIES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Les 2 chefs 11/03/2009 18:24


t'est con


amour de cuisine 11/03/2009 08:43

waw, qu'est ce que ca doit etre sublime, bravo

Les 2 chefs 11/03/2009 12:30


merci


Nawel 10/03/2009 16:58

hum!!!!! très belle recette!! bonne fin de journée à vous 2

Les 2 chefs 10/03/2009 17:18


merci


unpticointrankille 09/03/2009 20:48

Blog trés jolie de recette trés aléchante,
je reviendrais y faire un toure et piquer quelque recette.

Les 2 chefs 10/03/2009 17:18


merci