gateau coulant au chocolat , muscade vanille
encore une formidable recette tirée de l'atelier culinaires de saint etienne ( echanges delicieux)
pour 6 a 8 personne
250 g de chocolat a 70%
50 g de noisettes hachées
1/2 cuillere a café de noix de muscade
1 gousse de vanille
1 oeuf entier et 2 jaune
100g de beurre
50 g de sucre
20g de farine
four a 180°
faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie
incorporer au fouet le beurre coupé en morceaux et lisser bien
fender la gousse de vanille, racler l'interieur et ajoutez les grains au chocolat ainsi que la noix de muscade rapée
dans une casserole verser de l'eau a mi hauteur et portez a fremissement
dans un saladier fouetter 30 secondes l'oeufs entier les jaune et le sucre poser le recipient sur la casserole d'eau fremissante et fouetter encore 30 secondes retirer du feu et fouetter encore 30 secondes
verser sur le chocolat fondu la farine en pluie, les noisettes et le melanges oeufs sucre
verser dans des empreintes en sillicone sinon beurrez et farinez 8 ramequins remplisser les et faire cuire 6 min -server aussitot avec un coulis de fruit rouge et de la glace au chocolat ainsi qu'avec de la glace a la passion