Top articles

  • LE VRAI PAIN NAAN

    31 janvier 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients :(Pour 6 personnes ) 300 g de farine 1 yaourt nature 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 morceau de sucre 1 cuillère à soupe d'huile un peu d'eau tiède (éventuellement qqs graines de cumin ou du curry en poudre) Préparation : Dans...

  • Petits pots de crème au chocolat

    02 février 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients: 500 ml de lait demi-écrémé 100 ml de crème liquide 25g de cacao non sucré 25g de chocolat en poudre (chez moi c'est Nesquik !) 25g de maizena 40g de sucre en poudre Préparation: Et bien c'est simple, dans une casserole, faire chauffer le...

  • Petits pains levés aux micro onde

    02 février 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients : 300g de farine (par exemple 200g de farine complète et 100g de farine blanche) 1pincée de sel 1cc de sucre 1cs de levure de bière en paillette (facultatif) 1sachet de levure de boulanger (7g) 200ml d’eau Préparation : Mélanger tous les ingrédients...

  • Tartelette aux pomme à ma façon

    02 février 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 2 pommes 2 cuill à soupe de miel 1 petites compotes cannelle Préparation: Avec un emporte pièce ronds prélevé plusieurs ronds de pâte. Couper en quartiers les pommes épépiner et éplucher. Trempez les quartiers dans du miel...

  • Gratin de macaronis façon Jean-Pierre Coffe

    02 février 2010 ( #Plat principal )

    Ingrédients : Pour 8 personnes 700 g de macaronis 300 g de comté, beaufort, emmental en mélange 150 g de beurre 4 cuillères à soupe de chapelure 5 tranches de jambon cuit Muscade râpée Sel fin et poivre du moulin Préparation : Faites cuire les macaronis...

  • Soufflé au Grand-Marnier

    13 février 2013

    Ingrédients: Pour la créme patissiere : - 1 litre de lait Pour la meringue :-300gr de blanc d'oeuf -100 gr de farine - sucre glace -200 gr de sucre Pour les moules à soufflé: -beurre pomade -4 jaune d'oeuf -cassonade -1 gousse de vanille -Grand marnier...

  • Test de cuisine n°2

    13 décembre 2008 ( #Testez vos connaissances culinaires )

    1)Quel dessin animée parle de la cuisine? a)Ratatouille b)La belle et le clochard c)La belle et la bête 2)Quel cuisinier est aussi un scientifique ? a)Paul Bocuse b)Paul veyrat c)Thibault Fayard 3) Le cinq épice est composé de a)badiane, menthe,girofle,fenouille,poivre...

  • Lexique de la cuisine

    13 décembre 2008 ( #Article )

    Abaisser: étaler la pate a l'aide d'un rouleau a patisserie sur une surface fariné Acras: beignets antillais a base de puré de poisson ou de légumes Aiguillette:fine tranche de chaire prélevé sur le dos d'une volaille Aspic: plats froids a base de poissons...

  • Quelques citation de grand chef cuisinier

    05 janvier 2009 ( #Article )

    Les citations de Paul Bocuse «Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.» [ Paul Bocuse ] - Extrait d'un Entretien avec Bernard Pivot - Janvier 1976 «Les deux secrets d'un succès...

  • Rapée au comté

    13 décembre 2008 ( #Plat principal )

    Pour 4 rapées Ingrédient : -4 pomme de terre -4 oeufs -du comté -sel,poivre Recette -Rapée les pommes de terre et le fromage -Mélanger le tout avec les oeufs et assaisonner -Faire cuire la pate dans une poele 4,5 minute de chaque côté. -Manger avec de...

  • Notre slogan

    04 février 2009 ( #Article )

    ON NE CUISINE PAS POUR VIVRE,MAIS ON VIT POUR CUISINER.

<< < 1 2 3 4