Top articles

  • Gaspacho

    13 décembre 2008 ( #Entrée )

    le plus populaire des plats espagnoles (commis de cuisine) 2 belle tomates 1 petit comcombre 1 oignons émincés 3/4 l de jus de tomates 1 jus de citron 3 cuilléree d'huile d'olive 1 gousse d'ail écrasé 1 pincé de sucre 1 cuillérée de purée de basilic 4...

  • Gratin de macaroni

    03 février 2009 ( #Plat principal )

    250g de macaroni 60 g de beurre 45g de farine 1l de lait 100 de creme épaisse 50g de gruyere noix de muscade 5 tours de moulin a poivre 12g de sel 1)porter a ébullition le lait saler poivrer ajouter 4 noix de muscade rapée. 2)verser les macaroni et laisser...

  • Pourquoi avoir choisie notre blog ?

    06 février 2009 ( #Article )

    Ce qui va se passer sur ce blog est inédie, en premier lieu nous allons vous parlez de tout se qui englobent la cuisine et nous allons faire de notre mieux pour vous transmettre nos connaissance culinaire du monde ?que nous avons aquis au fil des années....

  • Poulet tandoori sauce au yaourt

    17 février 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : -4 cuisse de poulet -2 yaourt nature -2 gousse d'ail -1 gros oignon -1 citron -1 cuil à café de gingembre en poudre -1 cuil à café de coriandre en poudre -1 cuil à café de paprika -1 cuil à café de cumin en poudre -poivre du moulin -sel...

  • Pan de Pascua

    05 janvier 2009 ( #Dessert )

    Ingrédient: (recette chilienne facile) -1 kg de farine - 1 tasse et demie de sucre (ou miel, encore meilleur !) - 3-4 cuillères à café de levure - 4 oeufs - 125 grammes de beurre - Cannelle - Raisins - Noix - Fruits confis -1 cuil a soupe de rhum Préparation...

  • Soufflé au Grand-Marnier

    13 février 2013

    Ingrédients: Pour la créme patissiere : - 1 litre de lait Pour la meringue :-300gr de blanc d'oeuf -100 gr de farine - sucre glace -200 gr de sucre Pour les moules à soufflé: -beurre pomade -4 jaune d'oeuf -cassonade -1 gousse de vanille -Grand marnier...

  • Lexique de la cuisine

    13 décembre 2008 ( #Article )

    Abaisser: étaler la pate a l'aide d'un rouleau a patisserie sur une surface fariné Acras: beignets antillais a base de puré de poisson ou de légumes Aiguillette:fine tranche de chaire prélevé sur le dos d'une volaille Aspic: plats froids a base de poissons...

  • Quelques citation de grand chef cuisinier

    05 janvier 2009 ( #Article )

    Les citations de Paul Bocuse «Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.» [ Paul Bocuse ] - Extrait d'un Entretien avec Bernard Pivot - Janvier 1976 «Les deux secrets d'un succès...

  • Test de cuisine n°2

    13 décembre 2008 ( #Testez vos connaissances culinaires )

    1)Quel dessin animée parle de la cuisine? a)Ratatouille b)La belle et le clochard c)La belle et la bête 2)Quel cuisinier est aussi un scientifique ? a)Paul Bocuse b)Paul veyrat c)Thibault Fayard 3) Le cinq épice est composé de a)badiane, menthe,girofle,fenouille,poivre...

  • Rapée au comté

    13 décembre 2008 ( #Plat principal )

    Pour 4 rapées Ingrédient : -4 pomme de terre -4 oeufs -du comté -sel,poivre Recette -Rapée les pommes de terre et le fromage -Mélanger le tout avec les oeufs et assaisonner -Faire cuire la pate dans une poele 4,5 minute de chaque côté. -Manger avec de...

  • Notre slogan

    04 février 2009 ( #Article )

    ON NE CUISINE PAS POUR VIVRE,MAIS ON VIT POUR CUISINER.

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